> 比泽尔制冷设备
> 艾默生制冷设备
> 北峰制冷设备
> 雪鹰制冷设备
赤峰制冷工程安装
地址:赤峰市红山区红星路南9-5号
联系人:李泉
电话:13948563544 13904767939
Q Q:504440519 1176454668
网址:www.
制冷工程安装:首页>>>除湿方式大全

冷却除湿方式
   将空气冷却至露点温度以下,空气中的水气即凝结成水。将凝结水排除再加热即可获得低湿度的空气。空气的冷却来源可使用冷冻机的冷媒、冰水或卤水。
( 特性 )
(1) 若冷却盘管的表面温度在 0℃ 以下,凝结水即在盘管表面冻结,使冷却效率降低除湿效果也降低,因此无法获得稳定湿度。
(2) 一般使用上,冷却除湿的界限是在露点温度 0℃ 以上。
(3) 如设备大型化,即增大耗电量,提高运转费。
 压缩除湿方式
   将空气压缩再冷却,空气中的水气即凝结成水。将凝结的水排除再加热即可获得低湿度的空气。空气中的水份以下列公式表示
X=0 . 622XPs/(P 一 Ps)
X :绝对湿度 Kg/Kg
P :压缩空气的绝对压力 Kg/cm2abs .
Ps :蒸气分压 Kg/cm2abs .
  上列公式表示提高空气的压缩力 P,即减少绝对湿度X,可获得较低的湿度。
(特性)
   (1) 适合小风量,低露点除湿。
   (2) 压缩动力费较大。
   (3) 适合仪表、控制等需要高压少量除湿空气者用。
化学除湿方式
  1、吸附剂间歇型 ( 塔式 )
将固体吸附剂 ( 如矽胶、分于筛、活性气化铝、沸石等 ) 作为固定层,填 充于塔 ( 筒 ) 内,使用二塔以上的塔,一塔用于吸附空气水份,另一塔再生, 经过一定时间後将塔转换并改变空气回路使吸湿与再生作用互换,如此可产生
间歇性的除湿空气。
   吸附剂的表面为多孔性的结构,空气中的水份因毛细管作用而吸附于表面, 因此有吸湿作用。

版权所有:赤峰制冷工程安装
地址:赤峰市红山区红星路南9-5号 联系人:李泉
电话:13948563544 13904767939 Q Q:504440519 1176454668